Seperti pada gambar di samping, penulis buku ini adalah bellitz dkk. Dan Penerbitnya adalah Springer. The most-known provider of science textbook. Tebalnya sebanyak 1114 halaman dan of course semua tentang Food Chemistry sudah tercakup dalam buku ini. Pembahasan dimulai dari pembahasan kandungan air dalam bahan pangan, kemudian selanjutnya membahas substansi-substansi protein serta turunannya, lalu dilanjutkan ddengan pembahasan Lipid atau lemak, Karbohidrat, vitamin,mineral dll.
Tidak hanya tulisan, tetapi buku ini disertai dengan Gambar struktur yang jelas dari setiap senyawa yang ada
Contoh Halaman yang menjelaskan Protein |
So, tidak ada ruginya kan belajar Kimia Pangan dari buku ini? Selain ini sekalian belajar bahasa Inggris juga XD
Monggo disedot akang teteh yang bageur
https://www.dropbox.com/s/qbtuv2ba7u352ey/Food%20chemistry.pdfSegitu dulu mungkin. Semoga bermanfaat :D
0 comments:
Posting Komentar